賽鴿拍賣網

賽鴿拍賣網為個人所經營的網站,網站上目前並沒有拍賣任何賽鴿,也無銷售任何有關賽鴿賽鴿用品及鴿藥,目前 賽鴿拍賣網純以廣告刊登為主,歡迎賽鴿網站或賽鴿協會以及鴿子專賣店老闆們前來刊登賽鴿訊息廣告。

賽鴿訊息廣告刊登 800元/月,4000元/年。

網站提供賽鴿訊息及賽鴿用品等廣告刊登及賽鴿相關關鍵字排名,意者請來信 machelkimo@yahoo.com.tw 或 0930583590 張先生 洽詢。

賽鴿的由來

鴿子的性情溫馴而熱情,有的鴿子經過馴化後,可以傳遞信息,這種鴿子叫做信鴿。漢代張騫、班超出使西域時,就使用了信鴿來往取送信息。

宋高宗很喜愛信鴿,常常親手放飛。有一首古詩寫道:「萬鴿盤旋繞帝都,暮收朝放費工夫,何為養取南來雁,沙漠能傳二聖書。」可見,古人對信鴿是很喜愛的。

信鴿用來舉行競賽,在中國始於本世紀20年代。1925年,全國養鴿發源地上海,成立了一個「上海賽鴿會」。

但是,當時參加賽鴿會的人都是僑居中國的外國人。

那時信鴿競賽的距離,最遠不超過1000公里,而冠軍獲得者往往操縱在西方洋人之手。

30年代,上海又成立了一個信鴿協會。

在比賽中,參加者有了中國人。新中國成立後,信鴿得到了越來越多的人們的喜愛,在許多重要節日、重大慶典活動中,都有信鴿表演,增添喜慶氣氛。我國的全運會開幕式上,除第三屆外,每屆都有信鴿表演項目。

以上資料來源:青少年成長基地 專業的您若覺得以上資訊有誤,或有更詳細資料的話,歡迎提供,本站將註明出處來源。

 

提供賽